盐水罐头

可溶于水。
MHA‖OPM‖MP100‖Ψ‖GANGSTA‖暗杀教室‖黑篮‖XXXHolic‖K‖美L‖盗笔‖都妖‖HP‖最后的守卫者‖Undertale‖杀戮天使‖狱都事变‖Ib‖DMMd‖NTY‖刀男

【灵能同人】【茂灵】溯游•1

影山茂夫在儿童公园的长椅上坐了下来。他先正了正领带,又把公文包放在一边。他有些茫然的左右看了看,发现并没有人注意他便稍稍轻松些的长出一口气,在晨光下闭上眼睛休息。

几米外的街道上不断有人经过,小孩子说笑着结队走去学校,成年人着急去赶电车以免迟到……但这些都与影山茂夫没有关系。毕竟突然来到三十多年前实在是一件令人难以置信的事情。

影山茂夫仍然没能搞清楚发生了什么,只有结果是显而易见的:他走出公寓门之后,就来到了34年前。这是什么人的超能力吗?这个是幻境或者梦境吗?他虽迷惑却没有动身去寻找真相。

超能力什么的……好麻烦。他这样想着,就这样一动不动地一直坐到了下午。

啊,小学生放学了。几个孩子从他的面前跑过,争着跳到秋千上和跷跷板上,其中跑得最快的那个孩子有着一头稍显乱的茶色头发。

“那个……灵幻同学,”一个长相可爱的女孩从她的伙伴们身边走到秋千上的男孩身边说,“我,我听说你见过恶灵……是真的吗?”

……灵幻?影山茂夫猛地睁开眼,看向那群孩子。

“啊……啊,是真的!”那个孩子从秋千上跳下来,一脸的骄傲,“我灵幻新隆可是能看见灵的!”

“啊啊啊啊!”女孩们爆发出一阵带着恐惧和兴奋的尖叫。
“呐呐,恶灵是什么样子的?”
“你不害怕它来报复你吗?”
“你在什么地方找到恶灵的?”

10岁的灵幻新隆带着一种别样的神气,夸张的和女孩们描述“他见到的恶灵”,让她们害怕又入迷。

“切,撒谎精。”一个比同龄人都要高一些的男孩跑过来推了灵幻新隆一下,“刚刚他说的话你们都不要信!那天他根本没去他说的那里!我亲眼见到的!”

“但是……”女孩们有些犹豫。

“但是什么啦,大家都知道灵幻是撒谎精!只会说大话!还总是编故事骗人!”

“呃……我该回去了……”“我也是。”“我也……”女孩们相互看看,手拉着手跑走了。之前公园中的那些孩子也在孩子头的带领之下离开了,只剩下灵幻新隆一个人站在秋千旁边。他不太高兴的踢了一脚石子,抬头看到不远处的长椅上坐着一个成年男性,正向这边看着。他抿了抿嘴,踌躇了一下便向长椅走去。

影山茂夫有些惊讶,更多的是紧张。那是师父吗?还是仅仅是一个幻象呢?他咽了下口水,把领带稍稍拉松一点,拿起公文包又放下。

那个拥有茶色短发名叫“灵幻新隆”的男孩已经走到他的面前了。我该说些什么吗?影山茂夫感觉自己的喉咙发紧、鼻子发酸。我该说些什么呢?

灵幻新隆看着一脸紧张的男人有些想笑,他也的确笑了:“大叔,你坐在这里干什么?”

“……”影山茂夫没有说话。男孩的声音与他想象中的完全不同,不是熟悉的成熟男声,而是还未经历变声期的童音。

灵幻新隆盯着面前的男人,脑中突然蹦出来一个想法。不会吧……“大叔你是恋童吗?”

男人瞪大了眼睛,张了张嘴又闭上,用力摇了几下头。“……你不去和他们玩吗?”他这样问。

灵幻新隆撇撇嘴,说:“没必要……大叔你坐在这里,是失业了吗?”他轻巧的转开了话题。

“失业……算是吧。”影山茂夫盯着面前男童的脸,感觉喉咙口仿佛堵了一团棉花,一定要他大声嚎啕才能吐出来。活着的……活生生的……没有死去的师父……

“喂,喂!你没事吧?大叔?”面前的男人突然急促地喘息着弯下腰,灵幻新隆有些担心。见男人没有理睬,他倒退两步跑了起来:“你稍等一下!我去找人!”

——————————————————
突然又开一坑(

评论
热度(18)

© 盐水罐头 | Powered by LOFTER