盐水罐头

可溶于水。
MHA‖OPM‖MP100‖Ψ‖GANGSTA‖暗杀教室‖黑篮‖XXXHolic‖K‖美L‖盗笔‖都妖‖HP‖最后的守卫者‖Undertale‖杀戮天使‖狱都事变‖Ib‖DMMd‖NTY‖刀男

【灵能同人】【茂灵】溯游•3

“田中先生,一碗体力拉面。”少年的声音传到背对门坐着的影山茂夫耳中,他扭头向那边看去,灵幻新隆正坐在老板的面前嘻嘻笑着。

“好,好,再多加三块叉烧。”老板也是摆出一副笑模样,转身去做拉面。


“新隆今天过的怎么样?中午有没有好好吃饭?”老板娘看店里人并不多,便趴在灵幻新隆面前的柜台上和他聊天。


“恩……还是那样,不过今天音乐课学了新的曲子,老师的笛子坏了,吹的时候一直在跑调。中午吃了炒面面包,还喝了牛奶。”灵幻新隆几乎每一次来这里吃拉面都会和老板娘有类似的对话,但他并不会感到厌烦,而是每一次都很认真的回答老板娘的问题。


“中午又吃了面包吗?真的不要试一试去餐厅吃套餐吗?”老板娘皱着眉看他,脸上的神情还是一如既往的不赞同。


“餐厅……但是我不太喜欢那里的饭,而且有很多人。”灵幻新隆晃着脚,向老板田中先生那边看了一眼。


“可是小卖部那里人更多吧?你们这些孩子啊……一个一个的都不安心吃便当,一定要去吃面包,好像面包能提供比便当更多的能量一样。”老板娘深深叹了一口气,“算了,像我们这样的老古董肯定会被你们嫌弃什么‘不了解你们’啊‘不了解流行’啊一类的……拉面好了吗?”


“好了哟。”老板将放着拉面碗的托盘放到灵幻新隆的面前,“好了,快点吃吧。”


“好,我开动了!”灵幻新隆从筷筒中抽出筷子,双手合十喊了一声就大口吃了起来。


哇……果然,拉面最棒了!他将一大口拉面吸进口中,发出响亮的声音。拉面的汤汁味道浓郁,而豆瓣酱独有的鲜味更是让人喜爱。作为配菜的笋清脆爽,叉烧更是……啊,叉烧,最喜欢叉烧了。灵幻新隆咀嚼着口中的猪肉片,露出满足的神情。他飞快的吃掉了整整一碗拉面,汤也大口大口的咽了下去。


“呼,拉面真好吃,这个世界上最好吃的东西除了章鱼烧就是拉面了!”灵幻新隆掏出他的小钱包,将几枚硬币放在柜台上。他从凳子上跳了下去,拎起放在地上的书包,随意的拍了拍上面粘上的尘土就把他甩到了背上。


“再见!”他回过头冲着老板和老板娘道别之后就跑着离开了拉面店。


“新隆这个孩子,真是可爱啊,那么懂事。”老板娘冲田中先生说,“哪像刚,每天只会跑来跑去,直到很晚才回家……”


“这也是没办法的事情嘛……啊,承蒙惠顾,一共400円。”影山茂夫走到老板面前,装作无意中提起一般问道:“恩。刚才那个孩子,他是常客吗?”


“诶?”老板有些迷惑,“是啊,那个孩子经常来这里吃拉面。你有什么事情吗?”


“啊,呃……那天我不太舒服,他去帮我找人,但是之后我感觉好了一些就自己离开了……刚刚我才发现那个孩子就是他,没来得及喊住他就已经跑掉了。”影山茂夫这样说着。这可不是在骗人,我只不过是选择性的隐瞒了一些事情……没有关系的。他有些紧张。


“啊,这样啊!你就是那个人啊!”老板的皱纹一下子舒展了,露出温和的笑容,“新隆那天还来跟我们抱怨过……啊痛!”老板娘拿手肘怼了她丈夫的侧腰一下,让他收住了话头。


“抱歉,您还有什么事情吗?”老板娘虽然脸上还带着笑,但是警惕的眼神提醒了影山茂夫:在这里,他是一个具有危险性和攻击力的成年男性,是会威胁到灵幻新隆安全的陌生人。


他局促地把硬币放到柜台上,逃走了。


他低着头走出拉面店,向自己临时居住的公寓走去。

我果然……不行的吧?他希望最近变长的头发能够遮挡住自己的脸。太糟糕了。

这个样子太糟糕了,一个男人红着眼圈在路上走实在太奇怪了。快一点……快一点回去吧。


他快步走在路上,心中只有些贬低自己的想法。直到突然撞到身高只及他胸口的男孩。


“啊!……真是的。”有着茶金色短发的男孩抬起头,“虽然你好像很着急但是也要看路的……吧?诶是大叔你啊。”




那一瞬间,影山茂夫险些用超能力直接飞走。


——————————————————


排版越来越糟糕……将就着看吧qwq我稍稍研究一下怎么排好看……

评论
热度(18)

© 盐水罐头 | Powered by LOFTER