盐水罐头

可溶于水。
MHA‖OPM‖MP100‖Ψ‖GANGSTA‖暗杀教室‖黑篮‖XXXHolic‖K‖美L‖盗笔‖都妖‖HP‖最后的守卫者‖Undertale‖杀戮天使‖狱都事变‖Ib‖DMMd‖NTY‖刀男

【原创】拯救虐文女主计划•1

一篇……很微妙的原创,是囤积在我的脑子里很久的脑洞,终于打算把它写一写。(不过估计不好看)

—————————————————————

陆家二小姐丢了!

这消息本该是让陆家严严实实盖起来,寻个由头说小姐暴毙了的。可谁让这位小姐是在与安王成婚前一晚丢的呢?
于是这消息便经过三姑六婆的口耳、线人暗桩的字条传了出去,几乎满朝文武与他们的内宅都知晓了这事。

而在百里之外,陆家二小姐正伏在偷走她的那人背上。她想着京中景象,忍不住落下泪来:她倒是想自尽,却无奈手脚无力;她也想呼救,可惜口舌发麻。她只得安静的伏在那人背上,想着自己若是块石头,能把那人累死在地上才好!

————————————————

陆明欢,字简淑,望京陆家嫡次女。四年前,陆二小姐十二岁时,当今就将她指给了六皇子平安郡王,言说陆小姐及笄时平安郡王也刚好及冠一月,两人当是有缘人。去岁刚及冠的平安郡王从宫中搬了出来,当今心挂幼子,又把他封成了安王,食邑万户,封地西南,特许留京,如此这般。故而安王自小便活在当今的宠溺之下,天生良才可性格娇纵,虽有眼界却胸襟非广,慧能识人但无力御下。此外,京中传闻道安王乐于搜集容貌妍丽的娈童妓子充实后宅,当今也故作不晓,任由安王当个放浪形骸的纨绔。

陆小姐如今正是二八年华,却因安王迟迟不乐意迎娶正妃,两人的婚事便一拖再拖,直到今日。年前得知安王终于没再推脱,陆小姐是松了一口气的,毕竟因这险些没了影儿的婚事,她被夫人小姐们在背后议论了不少。

可就是大婚的前一天晚上,婢女们伺候她梳洗睡下之后,一个蒙着脸的人把她嘴一堵就背着跑出了陆府。

陆小姐那时还正心里发慌尚未睡着,被这人一抓,吓得直接昏了过去。等到醒来之时,她已经出了城,到了荒郊野外中了。陆小姐趴在那人背上直掉眼泪,一会儿想着自己这下名节可是真的毁了,一会儿想着这人劫自己怕是有所图,一会儿又想着等到他们发现自己消失了会有多慌乱。想着她就又气愤起来,恨不得在背着她的那人肩上狠狠咬上一口,最好一口将那人咬死!

可气有什么用呢?那人又不痛不痒,还像是什么都没有感觉到一般在荒地里跑着,不知是要跑到哪里去。陆小姐又哭起来:爹,娘,女儿怕是回不去了,你们切要保重身体,莫为女儿伤心。安王……安王从来不乐意娶女儿,就算女儿嫁给他也未必能做好王妃……这人,这人怕不是安王派来的?!难不成安王已厌弃我如斯了吗?陆小姐悲惧交加,在那里无声地淌着泪,哭着哭着就又睡了过去。

再醒来时她已被放到地上躺着了,劫了她的贼人生了堆火,还有不知是什么动物被架在火上烤着。那人解下了面上蒙着的黑布,露出一张秀气的脸——看那长相,那人分明是个女子!陆小姐动了动手指,发现自己身体已不再无力,便颤颤巍巍地想坐起来。那女子见她有动作,站起身,直直向她走来。陆小姐手臂一软,登时便又躺了回去。

救命!

评论
热度(1)

© 盐水罐头 | Powered by LOFTER